萬亭(よろずや)横浜ランドマーク 【横浜グルメ】
アロハ。コーヒーです。
今回は久しぶりに銀座ランチではないグルメ記事です。きゃとらにさん (id:catlani)と出会ってちょうど10年が経過しました。出会って10年は結構いい節目なので、久しぶりにお出かけしましょーかということで、横浜みなとみらいにお食事に行きました。
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みらい横丁
シーンとしては、「出会って10周年だからお出かけして、ごはんは外で食べて帰ろっか」といったディナーのシーンでの利用でした。
横浜みなとみらいにお出かけ。
みなとみらいの横浜ランドマークタワー地下の「みらい横丁」っていうところにレストラン街があります。その「みらい横丁」をふらふら回って適当に決めたお店です。地下2階の方が店舗数が多いためぐる〜っと1周回って、雰囲気と気分で決めました。
萬亭(よろずや)
横浜ランドマークタワー地下2階。「みらい横丁」にある肉料理とワインのお店です。選んだ決め手は肉が食べたい気分である(いつもそうだが)ということと、見た目がオシャレだったからです。
店内はこんな感じ。
引用:https://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140101/14051495/dtlphotolst/3/smp2/
ぐるなび:
食べログ:
https://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140101/14051495/
地図
メニュー
じゃん。こちらです。
食べてみて
まずは生ビール。きゃとらにさんはノンアルなので、ペリエを注文。そして乾杯。10年間ありがとう。そして今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。
<お通し>真烏賊 のトマト煮
→お通しもオシャレでちょっと気分が上がる。
結構しっかり作られていて美味しい。
のどはカラカラだったし酒が進む。
明石産 真蛸のカルパッチョ ジェノベーゼソース
850円
→ジェノベソース、美味しいです。
タコのボリュームもしっかりしてました。
これがあるとテーブル華やかになるので
テンションがさらにUP。
→調子に乗ってスパークリングワインを注文。
萬亭フライドポテト生バタートリュフディップ
700円
→バタートリュフディップが本当に美味しい。
あと、ショッピングカードの器、いいね。
酒が進む。
→スパークリングも一瞬で飲み干したので、
生ビールを再度注文。笑
お昼にマラソンの練習をしていたので、
喉が渇いていたのかもしれないが、
結局僕はビール好きなのだと改めて実感。
ワイン塩のから揚げ
700円
→唐揚げ一個一個が大きくて満足。笑
赤ワイン塩が効いていて美味しいかったです。
写真右にあるのが赤ワイン塩です。
萬亭 特製ローストビーフ
1800円
→写真には隠れて見えていませんが、
わさびがついております。
ロービーとわさびの相性が絶妙。
イチオシなだけあり、めっちゃうまい。
→お酒も全体的にすすみ、超満足。
という感じでございます。
他にも、チーズとか生ハムとか頼むとワインが飲みたくなるのかもしれません。肉料理もステーキとかあるみたいですし。あと気のせいかな、ビールがめちゃうまい。ジョッキにいい感じで注がれていて、泡のキメ細やかさがいいのか、ちゃんとサーバーの手入れをしているからなのか。いいですね。
お会計はきゃとらにさんがノンアルというのもあるのですが、1人4000円いかないくらいでした。二人とも飲むのであれば4000円くらいですかね。雰囲気といい、料理のクオリティといいコスパは良いのではと思います。
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